Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается термостатный йогурт от обычного питьевого
Вопрос для Нейро
2 мая
Чем отличается термостатный йогурт от обычного питьевого
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие термостатного йогурта от обычного питьевого заключается в технологии производства. 15

При резервуарном (традиционном) способе молоко сквашивают в большой ёмкости, затем перемешивают и отправляют на фасовку. 4 Сгусток разбивают, и продукт немного разжижается, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. 4

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 4 Сгусток остаётся целым, и продукт, который поступает потребителю, более густой. 4

Некоторые другие отличия термостатного йогурта:

  • Нежный вкус. 24 Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает только потребитель своей ложкой. 24 Это позволяет избежать лишней кислотности. 2
  • Максимальное сохранение полезных свойств. 2 Термостатная продукция производится при щадящем температурном режиме, что позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства молочного продукта. 2
  • Отсутствие посторонних добавок. 2 При термостатной технологии не используются загустители, красители и сахар. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)