Вопросы к Поиску с Алисой
Темпура отличается от обычного кляра составом ингредиентов. dzen.ru
Кляр представляет собой жидкое тесто из тщательно перемешанных воды, муки и яиц. dzen.ru
Для темпуры базовым ингредиентом является рисовая мука или панировочные смеси, состоящие из рисовой, пшеничной и кукурузной муки. dzen.ru
Кроме того, тесто для темпуры замешивается быстрее и с меньшим усилием, чем для кляра: достаточно нескольких движений вилкой. guruvkusa.ru www.makfa.ru Именно быстрое приготовление и неоднородная консистенция создают воздушный, дышащий кляр. www.makfa.ru
Также корочка, которая образуется при жарке в темпуре, более лёгкая, по сравнению с классическим тестом для кляра. guruvkusa.ru