Темпура отличается от других способов обжарки морепродуктов следующими особенностями:
- Тесто для кляра замешивается на основе ледяной воды и до приготовления хранится в холодильнике. dzen.ru При контакте с раскалённым маслом создаётся эффект температурного удара, благодаря чему слой жареного кляра получается очень тонким, но невероятно хрустящим. dzen.ru
- Ингредиенты кляра (мука, вода и яйцо) практически не перемешиваются между собой, что делает кляр гораздо более лёгким и воздушным. dzen.ru
- Температура масла для жарки немного ниже, чем при классической жарке во фритюре, так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться. dzen.ru
Также для приготовления темпуры используется более «тонкая» рисовая мука, в которой повышенное содержание белка и крахмала при полном отсутствии глютена. guruvkusa.ru