Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие тёмного шоколада от горького — содержание какао-бобов. www.shokoladki.ru {8-host}
В тёмном шоколаде какао-бобов меньше — 40–55%. www.shokoladki.ru В горьком — больше: не менее 55%, а иногда — и до 90–99%. www.shokoladki.ru
Оставшееся процентное содержание в готовом продукте занимает сахар, какао-масло, натуральные ароматизаторы, наполнители (орехи, сухофрукты и пр.). www.shokoladki.ru В горьком шоколаде их содержание меньше, а в плитках, отмеченных маркировкой 99%, сведено к одному проценту. www.shokoladki.ru
Вкус у горького шоколада более интенсивный, горько-сладкий, возможно, слегка солоноватый. e-jam.ru У тёмных разновидностей менее терпкий, более сладкий вкус. e-jam.ru
Калорийность у тёмного шоколада выше — до 580 ккал на 100 грамм, в то время как калорийность горького шоколада не больше 540 ккал. www.shokoladki.ru {7-host}