Некоторые отличия технологии приготовления ленинградского рассольника от классического:
- Бульон. dzen.ru Для обычного рассольника используется бульон на мясе или птице, а для ленинградского — на почках. dzen.ru
- Крупа. otvet.mail.ru В ленинградском рассольнике используется перловая крупа, предварительно сваренная до готовности. otvet.mail.ru В начале промытую горячей водой крупу кладут в кипящий бульон, проваривают её, а затем варят рассольник обычным способом. otvet.mail.ru Иногда для приготовления ленинградского рассольника используют пшеничную, овсяную крупу или рис. otvet.mail.ru
- Огурцы. dzen.ru Солёные огурцы для ленинградского рассольника режут соломкой или небольшими дольками и припускают в отдельной кастрюле на небольшом огне. dzen.ru Огурцы закладывают за 5–7 минут до окончательной готовности рассольника. dzen.ru
Также в ленинградском рассольнике вместо белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) используют картофель и морковь. www.7ya.ru