Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается технологическая карта блюда от обычного рецепта?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Чем отличается технологическая карта блюда от обычного рецепта?
Нейро
На основе 5 источников

Технологическая карта блюда отличается от обычного рецепта тем, что содержит более подробную информацию о процессе приготовления. 13

Рецепт представляет собой общее описание блюда, в нём нет точной разграммовки и описания технологического процесса. 1

Технологическая карта — это инструкция с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. 3 В этом документе прописаны список ингредиентов, их количество, размер порций и описание процесса приготовления. 3

Выделяют два вида технологических карт: 3

  1. Простая технологическая карта (ТК). 2 Составляется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам, которые указаны в кулинарных справочниках и утверждены соответствующими ГОСТами. 2 В этом случае к документу применяют упрощённые требования: указывается только состав и рецепт приготовления. 2
  2. Технико-технологическая карта (ТТК). 2 Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. 2 ТТК содержит больше данных: название заведения и самого блюда, требования к качеству продуктов, нормативы, сколько продуктов понадобится для приготовления блюда, и какой результат по весу и количеству порций получится на выходе. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)