Технологическая карта блюда отличается от обычного рецепта тем, что содержит более подробную информацию о процессе приготовления. otvet.mail.ru denvic.ru
Рецепт представляет собой общее описание блюда, в нём нет точной разграммовки и описания технологического процесса. otvet.mail.ru
Технологическая карта — это инструкция с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. denvic.ru В этом документе прописаны список ингредиентов, их количество, размер порций и описание процесса приготовления. denvic.ru
Выделяют два вида технологических карт: denvic.ru
- Простая технологическая карта (ТК). www.ekam.ru Составляется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам, которые указаны в кулинарных справочниках и утверждены соответствующими ГОСТами. www.ekam.ru В этом случае к документу применяют упрощённые требования: указывается только состав и рецепт приготовления. www.ekam.ru
- Технико-технологическая карта (ТТК). www.ekam.ru Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. www.ekam.ru ТТК содержит больше данных: название заведения и самого блюда, требования к качеству продуктов, нормативы, сколько продуктов понадобится для приготовления блюда, и какой результат по весу и количеству порций получится на выходе. denvic.ru