Вопросы к Поиску с Алисой
Татаки отличается от других видов сырой рыбы способом приготовления. www.gastronom.ru yandex.ru
Татаки — это японский метод, при котором продукт быстро обжаривают на гриле или обрабатывают горелкой до румяной корочки, но внутри он остаётся сырым. www.gastronom.ru yandex.ru Затем мясо или рыбу нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тарелку, как сашими. www.gastronom.ru Перед подачей кусочки иногда маринуют в уксусе или в цитрусовой смеси. www.gastronom.ru
В отличие от татаки, сашими — японское блюдо, состоящее только из полностью сырой рыбы, мяса или морепродуктов, нарезанных крупными ломтиками. vk.com
Севиче — перуанская закуска из сырой, подмаринованной в соусе и порезанной на небольшие кусочки рыбы. vk.com Подаётся со специями, лаймом и овощами. vk.com