Татаки отличается от других видов сырой рыбы способом приготовления. 13
Татаки — это японский метод, при котором продукт быстро обжаривают на гриле или обрабатывают горелкой до румяной корочки, но внутри он остаётся сырым. 13 Затем мясо или рыбу нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тарелку, как сашими. 1 Перед подачей кусочки иногда маринуют в уксусе или в цитрусовой смеси. 1
В отличие от татаки, сашими — японское блюдо, состоящее только из полностью сырой рыбы, мяса или морепродуктов, нарезанных крупными ломтиками. 5
Севиче — перуанская закуска из сырой, подмаринованной в соусе и порезанной на небольшие кусочки рыбы. 5 Подаётся со специями, лаймом и овощами. 5