Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тальолини и таджарином (тайярином) — разновидностями итальянской пасты. anatoly-gendin.livejournal.com
Таджарин — региональное блюдо Пьемонта, которое по внешнему виду близко к тальолини: длинные узкие полоски. www.tastingtable.com anatoly-gendin.livejournal.com Одна из особенностей таджарина — высокое содержание желтков в составе по отношению к муке. yummies.ru Как правило, это тёмно-оранжевые желтки из местных яиц. yummies.ru
Таджарин подают в жидком сливочном соусе, приготовленном из местных белых трюфелей. www.tastingtable.com Также существуют варианты таджарина с различными добавками непосредственно в тесто: с перцем, розмарином, шоколадом и другие. anatoly-gendin.livejournal.com
Тальолини — традиционная итальянская яичная паста, нарезанная лентами. www.ozon.ru solofresco.ru Каждая нить тальолини имеет примерно два-три миллиметра в ширину и один миллиметр в толщину. www.tastingtable.com К тальолини подходят, например, соус карбонара или нежный соус на основе рикотты. www.ozon.ru solofresco.ru