Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается сыр, приготовленный из кислого молока, от сыра, сделанного с использованием…
Вопрос для Нейро
23 апреля
Чем отличается сыр, приготовленный из кислого молока, от сыра, сделанного с использованием специальной закваски?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между сырами, приготовленными из кислого молока и с использованием молокосвёртывающего фермента, и сырами, для которых применяют молочнокислую закваску. 25

При использовании кислого молока в зависимости от степени кислотности можно получить разные виды сыра. 2 Если молоко обладает высокой кислотностью, то сыр с молокосвёртывающим ферментом не получится, так как молоко свернётся уже при пастеризации. 2 Из такого молока можно приготовить, например, сыр кислотной коагуляции, такой как панир или адыгейский. 2

При использовании молочнокислой закваски в молоке образуется существенное количество молочной кислоты. 5 Под её влиянием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок молока коагулирует, образуя сгусток или творог. 5 Кисломолочные сыры обычно реализуются в свежем виде, имеют мягкую консистенцию, отличаются высокой кислотностью и влажностью. 5

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для работы с кислым молоком подходят определённые виды сыров, а для приготовления сыров с использованием молочнокислой закваски — конкретная технология, в которой важную роль играет образование молочной кислоты.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)