Сушёная вишня с косточкой и без косточек отличается способом приготовления. 46
Сушёная вишня с косточкой сушится целиком, косточки из неё не извлекают. 46 Цельные ягоды готовятся гораздо дольше, но лучше сохраняют вкус и текстуру. 6
Сушёная вишня без косточек очищается от косточек с помощью специальных приспособлений, например, выталкивая их с помощью палочки или вынимая из разрезанных половинок. 6
Выбор между этими видами сушёной вишни зависит от личных предпочтений и целей использования: для приготовления компотов можно не извлекать косточки, а для выпечки и десертов — лучше использовать вишню без косточек. 10
Также стоит отметить, что вяленая вишня отличается от сушёной тем, что процесс её приготовления проходит при более низких температурах (не выше 65 градусов). 9 Для вяленой вишни используют сахар, иногда добавляют специи. 9 Она мягкая и эластичная, поскольку из неё не уходит вся влага. 9