Сублимированное мясо и традиционное вяленое мясо отличаются по технологии приготовления и характеристикам. 14
Сублимированное мясо — это обычное мясо, как правило, уже приготовленное, законсервированное методом сублимации (сублимационной сушки). 5 Для изготовления 1 кг варёного сублимированного мяса используется примерно 4,5 кг сырого продукта. 5 После сублимации мясо становится лёгким и натуральным, уже прошло всю необходимую тепловую обработку перед сублимацией. 5 Для восстановления достаточно добавить воды и дать несколько минут настояться. 5
Традиционное вяленое мясо вялится на солнечном свете при температуре ниже 40 градусов. 4 Процесс занимает несколько дней. 4
Таким образом, основное отличие в том, что сублимированное мясо уже готово к употреблению, а традиционное вяленое мясо проходит более длительный процесс приготовления.