Некоторые отличия советского рецепта торта «Птичье молоко» от современных:
Состав. www.thevoicemag.ru В оригинальном советском рецепте использовались пшеничная мука высшего сорта, сахар, сливочное масло, сливочный маргарин, ванилин, сгущённое молоко, лимонная кислота, крахмальная патока, агар-агар и шоколад. www.thevoicemag.ru sport24.ru В современных рецептах иногда вместо агар-агара используют желатин, а сдобно-сбивное (кексовое) тесто для коржей заменяют бисквитом. {8-host}
Крем. m.ok.ru {6-host} В советском рецепте для крема использовалась манная крупа, которая придавала десерту приятный сливочный вкус и аромат. m.ok.ru {6-host} В современных рецептах крем могут готовить даже на манке, а также использовать манную кашу вместо суфле. {6-host}
Таким образом, современные рецепты могут отличаться по некоторым ингредиентам и выбору крема для торта «Птичье молоко».
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.