Основные отличия советского пломбира от современного:
Состав. dzen.ru www.novochag.ru В советском пломбире использовались только натуральные ингредиенты: молоко, сливочное масло, сливки и сахар. dzen.ru www.novochag.ru В современном пломбире часто применяют недорогое сырьё, в его состав включают сгущённое молоко, красители, эмульгаторы и стабилизаторы. dzen.ru www.novochag.ru
Технология производства. dzen.ru www.novochag.ru Все виды мороженого в СССР выпускались по единой технологии, поэтому его вкус был одинаковым, как в Москве, так и в сибирском Иркутске. dzen.ru www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.