Некоторые отличия состава замороженной черники от свежей:
- Грубые волокна. 29 Свежая черника содержит 14 миллиграмм грубых волокон, а замороженная — 18 миллиграмм. 29 Это связано с тем, что при заморозке из ягод убирают часть влаги, поэтому концентрация грубых волокон возрастает. 2
- Витамин С. 29 В замороженной чернике содержится 24 миллиграмма витамина С, а в свежей — всего 7 миллиграмм. 29 Это связано с тем, что часть витамина С пропадает из свежей черники из-за её транспортировки и хранения. 2
- Антоцианы. 29 В свежей чернике содержится 10 миллиграмм антоцианов, а в замороженной — 25 миллиграмм. 29
При этом свежая черника может содержать несколько более высокие концентрации минералов, чем замороженная. 6