Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие состава пищевого и промышленного желатина заключается в сырье. www.asiangelatin.com
Пищевой желатин добывают из свежих шкур и костей животных. www.asiangelatin.com В его составе: коллаген (87%), вода (10%), зола (1,7%), углеводы (0,7%), жиры (0,4%), минералы (2%). foodbay.com Также желатин может содержать незначительные (до 0,002%) концентрации аминокислот и витаминов. foodbay.com
Для производства промышленного желатина используется такое сырьё, как обрезки кожи. www.asiangelatin.com Такой продукт, как правило, имеет низкое качество, больше примесей, меньшую вязкость и прочность, поэтому он особенно хрупкий. www.asiangelatin.com Чтобы замаскировать примеси, в промышленный желатин добавляют ароматизаторы и красители. www.asiangelatin.com
Кроме того, в промышленном желатине могут присутствовать тяжёлые металлы (мышьяк, ртуть, свинец) и остаточные химические компоненты. www.asiangelatin.com