Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав пищевого желатина от промышленного?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Чем отличается состав пищевого желатина от промышленного?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие состава пищевого и промышленного желатина заключается в сырье. 1

Пищевой желатин добывают из свежих шкур и костей животных. 1 В его составе: коллаген (87%), вода (10%), зола (1,7%), углеводы (0,7%), жиры (0,4%), минералы (2%). 2 Также желатин может содержать незначительные (до 0,002%) концентрации аминокислот и витаминов. 2

Для производства промышленного желатина используется такое сырьё, как обрезки кожи. 1 Такой продукт, как правило, имеет низкое качество, больше примесей, меньшую вязкость и прочность, поэтому он особенно хрупкий. 1 Чтобы замаскировать примеси, в промышленный желатин добавляют ароматизаторы и красители. 1

Кроме того, в промышленном желатине могут присутствовать тяжёлые металлы (мышьяк, ртуть, свинец) и остаточные химические компоненты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)