Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав пищевого желатина от промышленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Чем отличается состав пищевого желатина от промышленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие состава пищевого и промышленного желатина заключается в сырье. www.asiangelatin.com

Пищевой желатин добывают из свежих шкур и костей животных. www.asiangelatin.com В его составе: коллаген (87%), вода (10%), зола (1,7%), углеводы (0,7%), жиры (0,4%), минералы (2%). foodbay.com Также желатин может содержать незначительные (до 0,002%) концентрации аминокислот и витаминов. foodbay.com

Для производства промышленного желатина используется такое сырьё, как обрезки кожи. www.asiangelatin.com Такой продукт, как правило, имеет низкое качество, больше примесей, меньшую вязкость и прочность, поэтому он особенно хрупкий. www.asiangelatin.com Чтобы замаскировать примеси, в промышленный желатин добавляют ароматизаторы и красители. www.asiangelatin.com

Кроме того, в промышленном желатине могут присутствовать тяжёлые металлы (мышьяк, ртуть, свинец) и остаточные химические компоненты. www.asiangelatin.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)