Вопросы к Поиску с Алисой
Состав оливкового масла первого холодного отжима и рафинированного отличается наличием различных веществ. journal.tinkoff.ru
В масле первого холодного отжима в небольшом количестве содержится около двухсот разных соединений, в том числе фитостерины, пигменты и полифенолы. journal.tinkoff.ru Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантными соединениями. {8-host}
Рафинированное масло — это в основном жирные кислоты. journal.tinkoff.ru Процесс рафинирования удаляет из масла первого отжима вредные примеси, но одновременно лишает его и многих других веществ. journal.tinkoff.ru В результате этого процесса получается более нейтральный вкус и цвет с более высокой кислотностью, чем у оливкового масла первого отжима. thekitchencommunity.org
Таким образом, основное отличие в том, что нерафинированное масло содержит больше разнообразных компонентов, в то время как рафинированное — это в основном жирные кислоты. journal.tinkoff.ru