Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав оливкового масла первого холодного отжима от рафинированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Чем отличается состав оливкового масла первого холодного отжима от рафинированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав оливкового масла первого холодного отжима и рафинированного отличается наличием различных веществ. journal.tinkoff.ru

В масле первого холодного отжима в небольшом количестве содержится около двухсот разных соединений, в том числе фитостерины, пигменты и полифенолы. journal.tinkoff.ru Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантными соединениями. {8-host}

Рафинированное масло — это в основном жирные кислоты. journal.tinkoff.ru Процесс рафинирования удаляет из масла первого отжима вредные примеси, но одновременно лишает его и многих других веществ. journal.tinkoff.ru В результате этого процесса получается более нейтральный вкус и цвет с более высокой кислотностью, чем у оливкового масла первого отжима. thekitchencommunity.org

Таким образом, основное отличие в том, что нерафинированное масло содержит больше разнообразных компонентов, в то время как рафинированное — это в основном жирные кислоты. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)