Состав обезжиренного творога и классического отличается только показателем жирности. 2
Обезжиренный творог производится из молока с пониженным содержанием жира, за счёт чего снижается калорийность, но при этом белковая ценность творога сохраняется. 2
Классический творог имеет среднюю жирность — 4–9%. 1
При этом состав в целом и количество отдельных химических компонентов у этих видов творога практически не зависит. 4
Однако полезные вещества из обезжиренного творога усваиваются хуже, чем из классического. 1 Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40% меньше, чем из классического. 1 Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. 1
Выбор между видами творога зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений человека.