Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав обезжиренного творога от классического?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Чем отличается состав обезжиренного творога от классического?
Нейро
На основе 5 источников

Состав обезжиренного творога и классического отличается только показателем жирности. 2

Обезжиренный творог производится из молока с пониженным содержанием жира, за счёт чего снижается калорийность, но при этом белковая ценность творога сохраняется. 2

Классический творог имеет среднюю жирность — 4–9%. 1

При этом состав в целом и количество отдельных химических компонентов у этих видов творога практически не зависит. 4

Однако полезные вещества из обезжиренного творога усваиваются хуже, чем из классического. 1 Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40% меньше, чем из классического. 1 Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. 1

Выбор между видами творога зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений человека.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)