Состав куриных, утиных и перепелиных яиц отличается 457.
Куриные яйца содержат белки (12,6 г), жиры (10,6 г), углеводы (1,12 г) и минеральные вещества (1,07 г). 4 Также в их состав входят витамины A, D, Е, фосфор, калий, железо, кальций, йод, цинк, селен и другие элементы. 310
Утиные яйца отличаются большим содержанием жиров (14,5 г) и протеинов (13,3 г). 6 В их состав входят кальций, железо, магний, фосфор и другие минеральные вещества, а также витамины А, В6 и В12. 6
Перепелиные яйца содержат белки (11,9 г), жиры (13,1 г), углеводы (0,6 г) и воду (73,2 г). 5 В них есть витамины А, B1, B2, B6, B9, Е, РР, холин, бета-каротин, а также минералы: калий (144 мг), кальций (54 мг), сера (124 мг), магний (32 мг), натрий (115 мг), фосфор (218 мг), железо (3,2 мг), медь (112 мкг), марганец (0,03 мг). 5
Состав яиц может варьироваться в зависимости от вида, породы, возраста, условий содержания и кормления домашней птицы. 4