Состав крабовых палочек отличается от натуральной рыбы наличием дополнительных ингредиентов и обработкой сырья.
В крабовых палочках почти никогда не содержится настоящего крабового мяса. 2 Основной ингредиент — сурими, паста из белой рыбы (обычно минтай, хек, путассу), иногда с добавлением кальмара, креветок. 2
В процессе изготовления сурими теряется большая часть компонентов: при отмывании из филе уходят полезные ненасыщенные жиры, минералы и витамины. 1 По сути, от рыбы в крабовых палочках остаётся только белок. 1
Кроме рыбного фарша в составе крабовых палочек часто можно встретить крахмал, растительные белки, соль, сахар, яичный белок, различные ароматизаторы и красители, повторяющие вкус и цвет крабового мяса. 2
Состав крабовых палочек может различаться в зависимости от производителя. 4