Вопросы к Поиску с Алисой
Состав и свойства сливочного масла отличаются от других животных жиров тем, что его готовят исключительно из компонентов животного происхождения — коровьего молока или сливок. edadeal.ru {9-host}
Состав: основным компонентом сливочного масла является молочный жир, который предопределяет пищевую, биологическую и энергетическую ценность продукта. apni.ru В нём находятся как насыщенные тугоплавкие жирные кислоты (миристиновая, пальмитиновая и стеариновая), так и ненасыщенные легкоплавкие (олеиновая). apni.ru Также в состав сливочного масла входят содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода. ru.wikipedia.org
Свойства: сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло — 748 ккал / 100 г), легко усваивается организмом (91%). ru.wikipedia.org Основные физические параметры: температура плавления — 32–35 °C, температура затвердевания — 15–24 °C. ru.wikipedia.org
Другие животные жиры отличаются по составу и свойствам в зависимости от вида животного. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Например, жиры наземных млекопитающих обычно твёрдые, в их составе преобладают триглицериды насыщенных кислот — пальмитиновой, иногда стеариновой (чаще всего 40–60%). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Состав жиров птиц несколько отличается: в птичьем жире практически отсутствуют пальмитиновая и стеариновая кислоты, а в качестве главных компонентов выступают триглицериды олеиновой (40–45%) и линолевой (10–20%) кислот, а также некоторые насыщенные жирные кислоты (около 25%). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org