Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав и пищевая ценность отборного яйца от других категорий?
Вопрос для Нейро
26 января
Чем отличается состав и пищевая ценность отборного яйца от других категорий?
Нейро
На основе 5 источников

Состав и пищевая ценность отборного яйца (категории С0) не отличаются от других категорий. 15 С точки зрения вкуса и пищевой ценности большие и маленькие яйца примерно одинаковы. 5 Состав — белок, желток, витамины и микроэлементы — не претерпевает существенных изменений в зависимости от размера. 5

Однако отборные яйца обычно крупнее, за счёт чего у них крупнее желток и, как правило, выше цена. 5

Пищевая ценность 100 грамм отборного яйца:

  • калорийность — 160 ккал; 4
  • белки — 12,8 г; 4
  • жиры — 11,8 г; 4
  • углеводы — 1 г. 4

При этом питательная и энергетическая ценность у куриных яиц любой категории одинаковая — 12,7 грамма белка и около 157 калорий. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)