Состав и пищевая ценность мороженого разных сортов отличаются, например, по основе, наполнителям и другим ингредиентам. www.bolshoyvopros.ru scienceforum.ru
По основе выделяют, например:
По наполнителям и ароматизаторам выделяют, например:
Пищевая ценность также отличается:
- Молочное. scienceforum.ru Содержит около 2,8–3,5% молочного жира, 16,5% сахара. scienceforum.ru Калорийность составляет 130–250 кКал/100 г. scienceforum.ru
- Сливочное. scienceforum.ru Содержит в среднем 8–10% молочного жира, около 14–15% сахара. scienceforum.ru Калорийность приблизительно равна 180–290 кКал/100 г. scienceforum.ru
- Пломбир. scienceforum.ru В его составе 12–15% молочного жира, около 14–16% сахара. scienceforum.ru Калорийность пломбира — 200–370 кКал/100 г. scienceforum.ru
- Плодово-ягодное. portalrasvitie.ru Совсем лишено жира (0%), зато в нём много сахара — не менее 30%. portalrasvitie.ru Из всех видов мороженого плодово-ягодное наименее калорийное, так как не содержит никаких жиров. portalrasvitie.ru
- Сорбет. portalrasvitie.ru Содержит довольно много углеводов, но совсем не содержит жира. portalrasvitie.ru Это делает его низкокалорийным продуктом, если при приготовлении не использовать большое количество сахара, шоколада и орехов. portalrasvitie.ru