Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав и пищевая ценность мягкого тофу от твёрдого?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Чем отличается состав и пищевая ценность мягкого тофу от твёрдого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие состава и пищевой ценности мягкого тофу от твёрдого заключается в содержании воды. {7-host}

Твёрдый тофу получают путём более сильного отжима, поэтому он сохраняет меньше влаги и содержит больше питательных веществ. {7-host} В таком тофу, например, больше белка: в 100 г продукта — 9,04 г белка, в то время как в мягком — 4,8 г. fitaudit.ru {9-host}

Мягкий тофу, в свою очередь, удерживает больше воды, что делает его гладким, но с меньшей концентрацией белка. {7-host}

Некоторые показатели пищевой ценности:

  • Калорийность: в твёрдом тофу — 144 ккал на 100 г, в мягком — около 55 ккал. rskrf.ru
  • Углеводы: в твёрдом тофу — 2,85 г, в мягком — 2,9 г. fitaudit.ru {9-host}
  • Жиры: в твёрдом тофу — 4,17 г, в мягком — 2,7 г. fitaudit.ru {9-host}

Также твёрдый тофу богат витаминами группы B, калием, магнием, цинком и железом, в то время как мягкий тофу содержит изолят соевого протеина, коагулянт, регулятор кислотности Е575 и эмульгатор Е509. reddragon-spb.ru {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)