Состав домашнего коровьего молока и магазинного отличается. 15
Домашнее молоко получают в процессе надоя, оно богато спектром питательных веществ и множеством хороших бактерий. 1 В нём содержатся больше витаминов, белка и кальция. 5 Когда домашнее молоко постоит, на поверхности образуется пенка, в которой собираются все полезные вещества, белки и жиры. 3
Состав магазинного молока отличается тем, что в него добавляют смеси различных масел, гидрированные жиры, мел, крахмал и даже антибиотики. 2 Перед поступлением в продажу молоко пастеризуют, из-за чего часть полезных веществ уходит. 15
Кроме того, нормализованное магазинное молоко всегда имеет одинаковую жирность, а смесь из разных партий цельного молока имеет каждый раз разную жирность, которая зависит от генетики и жизненного тонуса коров. 4