Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. ru.wikipedia.org Для извлечения масла из сои используют химический растворитель, обычно гексан. foodsguy.com После извлечения масла его обезжиривают, добавляя в масло воду, чтобы лецитин стал гидратированным и отделился от остального жира. foodsguy.com Часто этот лецитин отбеливают перекисью водорода. foodsguy.com
Подсолнечный лецитин получают путём экстракции из подсолнечного масла. ru.wikipedia.org Семена подсолнечника медленно прессуют при низкой температуре, чтобы из семян получились масло, камедь и твёрдое вещество. foodsguy.com Затем лецитин, содержащийся в семенах подсолнечника, отделяется от камеди и может быть упакован и использован во многих областях применения. foodsguy.com Этот процесс экстракции обычно считается более естественным, поскольку не используются растворители. foodsguy.com
Таким образом, основное отличие в том, что соевый лецитин более обработан, чем подсолнечный. foodsguy.com Он обычно содержит более чистый и высокий уровень антиоксидантов и жирных кислот. foodsguy.com Подсолнечный лецитин благодаря различиям в процессе экстракции фосфолипиды, содержащиеся в нём, обычно считаются более чистыми, чем те, которые содержатся в соевом лецитине. foodsguy.com