Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается содержание пищевой ценности шлифованного риса от коричневого?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Чем отличается содержание пищевой ценности шлифованного риса от коричневого?
Нейро
На основе 5 источников

Шлифованный рис содержит меньше питательных веществ, чем коричневый, так как при шлифовке зерна лишаются шелухи и всей питательной отрубной оболочки. 1 Вместе с ней уходят витамины и клетчатка. 1

Некоторые различия в пищевой ценности:

  • Крахмал. 1 В шлифованном рисе его много (около 70%). 1 В коричневом — до 4,5%. 2
  • Клетчатка. 2 В шлифованном рисе её 3%, в коричневом — до 4,5%. 2
  • Витамины и минералы. 12 В шлифованном рисе мало витаминов и минералов. 1 В коричневом — больше, так как в оболочке зерна сохраняются основные питательные вещества: витамины группы В, цинк, йод, фосфор, медь. 1
  • Гликемический индекс. 35 У коричневого риса он ниже: 50 против 67 у белого (шлифованного). 3

При этом по калорийности практически все виды риса одинаковы: в 100 г коричневого риса — 358 ккал, белого — 357 ккал. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)