Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается содержание белка в постном и жирном стейке говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается содержание белка в постном и жирном стейке говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание белка в постном и жирном стейке говядины отличается:

  • В постном стейке (например, в отборном t-bone стейке из постного мяса) содержание белков составляет 26 г на 100 г. health-diet.ru bonfit.ru
  • В некоторых видах жирных стейков, например, в стейке Рибай, содержание белков также высокое: в 100 г — 24 г. www.gastronom.ru

Таким образом, в постном стейке белка больше, чем в жирном.

При этом стоит учитывать, что высокая «мраморность» говядины, то есть наличие тонких жировых прослоек между мышечными волокнами, — ключевой показатель высококачественного мяса. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)