Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается сода от разрыхлителя в рецепте заливного пирога?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Чем отличается сода от разрыхлителя в рецепте заливного пирога?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие соды от разрыхлителя в рецепте заливного пирога заключается в их составе. 1

Сода начинает работать в кислой среде, например, если в рецепте есть кефир или лимонный сок. 12 В противном случае соде не с кем вступать в реакцию. 1

Разрыхлитель уже содержит кислоту и используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или их мало. 2 Он начинает работу при замесе теста и при выпекании от воздействия тепла. 2

Таким образом, сода применяется в рецептах с кислыми ингредиентами, а разрыхлитель — в рецептах, где их нет. 12

В некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель одновременно: разрыхлитель отвечает за реакцию углекислого газа и пышность теста, а сода убирает лишнюю кислоту. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)