Вопросы к Поиску с Алисой
Смазка выпечки белком и желтком имеет свои особенности и отличается эффектом. delovteste.ru www.edimdoma.ru
Смазка белком обеспечивает сильный глянцевый эффект, хрустящую корочку и хорошее сцепление кусочков теста, но выпечка получится бледной. www.edimdoma.ru Кроме того, белок можно использовать в качестве клея, если планируется присыпать выпечку сахаром, солью, кунжутом, специями и т. д.. povar.ru
Смазка желтком придаёт выпечке ровную поджаристую корочку сочного коричневатого цвета и сильный блеск. delovteste.ru Если добавить молоко, то поверхность будет бледнее, а сахар уменьшит блеск. delovteste.ru
Таким образом, выбор между смазкой белком и желтком зависит от желаемого эффекта: при использовании белка выпечка получится хрустящей, а при использовании желтка — с румяной и блестящей корочкой. delovteste.ru vkusvill.ru