Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду названия одного и того же острого соуса, который распространён в Сибири и на Урале. vk.com dzen.ru
Хреновина — общее название для приправы из помидоров, хрена, чеснока и соли, пропущенных через мясорубку. vk.com В быту такой соус иногда называют «хренодёром», «горлодёром», «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок), «коброй». vk.com
На Урале есть и другие названия для этого соуса: «хреновая закуска» (вариант: «хренова»). vk.com В Зауралье хреновину могут называть «огонёк». vk.com
Таким образом, различия могут быть только в названии, а сам соус имеет разные варианты приготовления и остроты в зависимости от рецепта: кто-то добавляет душистый и чёрный перец, болгарский перец, жгучий перец, морковь, базилик или прованские травы. dzen.ru