Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается шоковая заморозка от обычной при приготовлении холодных десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем отличается шоковая заморозка от обычной при приготовлении холодных десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие шоковой заморозки от обычной при приготовлении холодных десертоввысокая скорость охлаждения и сверхнизкая температура (порядка -30–-35 °C). balttech.ru

При обычной заморозке процесс идёт медленно, образуются крупные кристаллы льда, повреждающие структуру продукта и ухудшающие вкусовые характеристики. balttech.ru Шоковая заморозка формирует мелкие кристаллы, минимизируя потери качества и сохраняя питательные вещества. balttech.ru

Кроме того, после размораживания шокозамороженные десерты практически не теряют влаги, остаются сочными и не превращаются в кашицу. balttech.ru

Также шоковая заморозка позволяет увеличить срок хранения десертов, не используя консерванты. valentain.ru После шоковой заморозки десерты можно хранить в морозильнике до нескольких месяцев, при этом качество и вкус продукта останутся практически неизменными. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)