Вопросы к Поиску с Алисой
Сахарная, белковая и желатиновая глазури отличаются по составу и свойствам.
Сахарная глазурь готовится на основе сахарной пудры и воды. www.chefmarket.ru Масса должна получиться не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с кондитерского изделия. www.chefmarket.ru Вместо воды можно использовать молоко или любой фруктовый сок. www.chefmarket.ru Это придаст глазури определённый оттенок и специфический привкус. www.chefmarket.ru
Белковая глазурь чаще всего используется для украшения пасхальных куличей. kylinariya.ru В отличие от сахарной глазури, белковая более плотная и липкая. kylinariya.ru В состав входят белок и сахарная пудра, иногда — лимонный сок. kylinariya.ru www.gastronom.ru
Желатиновая глазурь за счёт добавления желатина имеет вязкую консистенцию. www.chefmarket.ru Это позволяет украсить глазурью не только верхнюю часть кондитерского изделия, но и его бока. www.chefmarket.ru Глазурь на желатине быстро застывает, не липнет к пальцам уже через несколько минут. www.gastronom.ru Подходит для куличей, кексов и фигурного печенья. www.gastronom.ru