Инструмент: для рубки используют специальное приспособление, например сечку, а для шинковки — нож или шинковку. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru
Размер кусочков: рубленая капуста получается крупнее, так как нарубить её тоненькими пластами сечкой невозможно. www.bolshoyvopros.ru Шинкованная капуста нарезается тонкими полосками. www.bolshoyvopros.ru
Выделение сока: при рубке происходит большее отделение сока, так как по одному и тому же кусочку капусты проходят неоднократно. www.bolshoyvopros.ru При шинковании нарезанные листочки выделяют мало сока. www.bolshoyvopros.ru
Добавление соли: в шинкованную капусту обычно добавляют поваренную соль, а в рубленую — либо не добавляют, либо добавляют очень мало. www.bolshoyvopros.ru
Предназначение: рубленая капуста чаще используется для приготовления выпечки, тушения, зимних заготовок, а шинкованная — для посолки, салатов. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.