Рецепт венского печенья и классического тёртого пирога отличаются способом приготовления. 5
Для венского печенья тесто готовится из муки, сахара, сливочного масла и яиц, тщательно перемешивается и раскатывается в тонкий слой. 5 Затем на тесто наносится слой варенья, обычно из ягод или фруктов. 5 После этого тесто складывается и запекается до золотистого цвета. 5
Для классического тёртого пирога тесто также готовится из муки, сахара, сливочного масла и яиц, но после распределения по основе (смазанному маслом противню) у него формируются бортики. 3 Затем по тесту распределяется ягодная начинка, после чего замороженный кусок теста натирается на тёрке и посыпает этой крошкой начинку. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для венского печенья тесто раскатывается и складывается, а для тёртого пирога распределяется по основе и по нему распределяется начинка, а затем сверху натирается замороженная часть теста 234.