Рецепт пасхи «Три шоколада» отличается от классической творожной пасхи наличием дополнительных ингредиентов и способом приготовления.
Классическая творожная пасха включает в себя, например, свежий жирный творог, сливочное масло, сметану, сахар и ваниль. 10 В рецепте могут быть использованы изюм и цукаты. 68 Пасху готовят с использованием водяной бани, при этом важно следить, чтобы в творожную массу не попадала вода. 2
Пасха «Три шоколада» готовится по мотивам одного из популярных праздничных тортов. 1 В рецепте используются три вида шоколада: тёмный, молочный и белый. 1 В составе нет сырых яиц, пасха не требует варки или выпечки. 1 Творожную массу разделяют на три части и в каждую добавляют остывший шоколад, после чего выкладывают слои в пасочницу, застеленную марлей: белый, молочный, тёмный. 7
Таким образом, в классической пасхе используются традиционные ингредиенты и методы приготовления, в то время как пасха «Три шоколада» предполагает добавление шоколада и особый способ формирования десерта.