Основные отличия рецептов бездрожжевой и дрожжевой пиццы:
- Бездрожжевой вариант подойдёт для калорийной начинки, особенно пиццы с мясом. blog.papajohns.ru Такое тесто менее калорийно, чем дрожжевое. blog.papajohns.ru Корочка из бездрожжевого теста получится хрустящей и хрупкой. blog.papajohns.ru
- Дрожжевое тесто обладает хлебным вкусом, так как дрожжи выделяют газ, который заставляет тесто подниматься. blog.papajohns.ru
- Толщина выпекаемой корочки из бездрожжевого теста обычно тоньше, чем из дрожжевого. blog.papajohns.ru
Выбор между этими видами теста зависит от вкусовых предпочтений и рецепта блюда. blog.papajohns.ru Например, бездрожжевой вариант подойдёт для сладкой пиццы, а также для пиццы с сухой начинкой, а дрожжевой — для более пышной, с влажной начинкой. vk.com