Основные отличия рецептов бездрожжевой и дрожжевой пиццы:
- Бездрожжевой вариант подойдёт для калорийной начинки, особенно пиццы с мясом. 1 Такое тесто менее калорийно, чем дрожжевое. 1 Корочка из бездрожжевого теста получится хрустящей и хрупкой. 1
- Дрожжевое тесто обладает хлебным вкусом, так как дрожжи выделяют газ, который заставляет тесто подниматься. 1
- Толщина выпекаемой корочки из бездрожжевого теста обычно тоньше, чем из дрожжевого. 1
Выбор между этими видами теста зависит от вкусовых предпочтений и рецепта блюда. 1 Например, бездрожжевой вариант подойдёт для сладкой пиццы, а также для пиццы с сухой начинкой, а дрожжевой — для более пышной, с влажной начинкой. 2