Разделка свинины и говядины в разных странах мира может отличаться, так как в разных государствах существуют разные традиции приготовления мяса и востребованность тех или иных отрубов. primebeef.ru
Некоторые примеры отличий разделки:
- Свинина: в разных странах могут использоваться разные схемы разделки бескостного мяса. www.krascasing.ru Например, в одной стране получают односортную жилованную свинину, в другой — свинину жилованную колбасную и нежирную, или односортную свинину и натуральные полуфабрикаты. www.krascasing.ru Ещё один вариант — разделка на три сорта: жирное, полужирное и нежирное мясо. www.krascasing.ru
- Говядина: в разных странах существуют свои схемы разделки говяжьей туши. www.chefs.by Например, в США говядину нарезают для стейков, у каждого из которых своё название. levelvan.ru В Австралии разделка тоже стейковая, но названия стейков отличаются. levelvan.ru В России исторически не было нарезки для стейков, тушу разделывали на 13 основных частей, разделка была похожа на разделку свинины. levelvan.ru
Также есть различия в расположении вырезки. www.verymeaty.com У говядины она расположена на спине животного, между передним ребром и крестцом. www.verymeaty.com У свинины вырезка получается из задней части основной корейки, около хвоста животного. www.verymeaty.com