Пудинг отличается от других овощных запеканок более пышной консистенцией за счёт введения в овощную массу взбитых белков. 1
Некоторые другие отличия:
- Способ приготовления: пудинг можно готовить в духовке и на пару (в массу добавляют желатин). 4 Запеканка готовится только в духовке. 4
- Подача: пудинг употребляется в пищу в охлаждённом виде. 2 Запеканка в качестве основного блюда подаётся на стол в горячем виде. 2
- Ингредиенты: запеканка готовится из разнообразных ингредиентов, своё название она получает в зависимости от доминирующего продукта. 2 Пудинг преимущественно сладкий, основой для него могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. 2
- Роль в блюде: запеканка может быть не только основным блюдом, но и десертом. 2 Пудинг считается десертом. 4