Рецепт крема из пудинга в пакетиках для торта с добавлением масла: 1
- Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока). 1
- Остудить пудинг, обязательно помешивая, чтобы не образовалась сверху плотная плёнка. 4
- Тем временем взбить сливочное масло комнатной температуры венчиком, понемногу добавляя пудинг. 4
Ещё один рецепт крема для торта «Пломбир» из пудинга и сливочного масла: 2
Ингредиенты:
- пудинг — 1 пачка; 2
- молоко — 400 мл; 2
- сахар — 5 ст. л.; 2
- сахарная пудра — 100 гр.; 2
- масло сливочное — 125 гр.. 2
Приготовление:
- Сварить пудинг с молоком и сахаром, оставить остывать до комнатной температуры. 2
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. 2
- Добавить по две ложки пудинга и продолжать взбивать. 2
Также можно приготовить крем по следующему рецепту: 5
Ингредиенты (для маленького торта диаметром 18 см): 5
- молоко — 500 мл; 5
- кукурузный крахмал — 100 г; 5
- сахарный песок — 100 г; 5
- экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г); 5
- сливочное масло — 250 г. 5
Приготовление:
- Выложить в сотейник с толстым дном кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать. 5
- Добавить тёплое молоко, перенести сотейник на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. 5
- Как только смесь закипит, крем начнёт густеть. 5 Продолжать активно мешать (лучше всего использовать лопатку), проводить по дну, не давая пригорать крему. 5
- Держать на плите буквально минутку, когда смесь полностью загустеет — снять с огня. 5
- Переложить готовую основу в другую ёмкость, чтобы скорее остудить. 5 Остужать при комнатной температуре, обязательно накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы не было зазора воздуха между кремом и плёнкой, иначе образуется толстая заветренная корочка. 5
- Тем временем взбить размягчённое сливочное масло добела. 5
- В размягчённое сливочное масло небольшими порциями добавить заварную основу (буквально по столовой ложке). 5 Такое постепенное добавление позволяет сохранить крем воздушным и однородным. 5
- Готовый крем выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. 5
- Крем в кондитерском мешке можно отправить в холодильник на полчаса, чтобы он стал ещё более стабильным и устойчивым. 5 Но слишком долго лежать в холодильнике ему не нужно, иначе сливочное масло в составе слишком сильно загустеет и не получится выдавить крем из мешка. 5