Рецепт крема из пудинга в пакетиках для торта с добавлением масла: otvet.mail.ru
- Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока). otvet.mail.ru
- Остудить пудинг, обязательно помешивая, чтобы не образовалась сверху плотная плёнка. www.bolshoyvopros.ru
- Тем временем взбить сливочное масло комнатной температуры венчиком, понемногу добавляя пудинг. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один рецепт крема для торта «Пломбир» из пудинга и сливочного масла: fotorecept.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сварить пудинг с молоком и сахаром, оставить остывать до комнатной температуры. fotorecept.com
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. fotorecept.com
- Добавить по две ложки пудинга и продолжать взбивать. fotorecept.com
Также можно приготовить крем по следующему рецепту: pirogeevo.ru
Ингредиенты (для маленького торта диаметром 18 см): pirogeevo.ru
Приготовление:
- Выложить в сотейник с толстым дном кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать. pirogeevo.ru
- Добавить тёплое молоко, перенести сотейник на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. pirogeevo.ru
- Как только смесь закипит, крем начнёт густеть. pirogeevo.ru Продолжать активно мешать (лучше всего использовать лопатку), проводить по дну, не давая пригорать крему. pirogeevo.ru
- Держать на плите буквально минутку, когда смесь полностью загустеет — снять с огня. pirogeevo.ru
- Переложить готовую основу в другую ёмкость, чтобы скорее остудить. pirogeevo.ru Остужать при комнатной температуре, обязательно накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы не было зазора воздуха между кремом и плёнкой, иначе образуется толстая заветренная корочка. pirogeevo.ru
- Тем временем взбить размягчённое сливочное масло добела. pirogeevo.ru
- В размягчённое сливочное масло небольшими порциями добавить заварную основу (буквально по столовой ложке). pirogeevo.ru Такое постепенное добавление позволяет сохранить крем воздушным и однородным. pirogeevo.ru
- Готовый крем выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. pirogeevo.ru
- Крем в кондитерском мешке можно отправить в холодильник на полчаса, чтобы он стал ещё более стабильным и устойчивым. pirogeevo.ru Но слишком долго лежать в холодильнике ему не нужно, иначе сливочное масло в составе слишком сильно загустеет и не получится выдавить крем из мешка. pirogeevo.ru