Некоторые отличия пшеничной муки экстра- и высшего сорта:
Состав: мука экстра-сорта содержит больше углеводов (71,5 г на 100 г продукта) и меньше зольности (0,45%). direct.farm Мука высшего сорта имеет зольность (0,55%) и содержит больше белков (10,3 г на 100 г продукта). direct.farm
Производство: мука экстра-сорта производится только из центральной части зерна (эндосперма) и не содержит отрубей. vk.com www.gastronom.ru Мука высшего сорта получается из зёрен, очищенных от верхней оболочки, и не содержит клетчатки. vk.com
Применение: мука экстра-сорта больше подходит для кондитерских изделий, так как имеет слабую способность удерживать воду. www.gastronom.ru Мука высшего сорта используется для сдобных изделий. ru.wikipedia.org
И мука экстра-сорта, и высшего сорта имеют очень мелкий помол (размер частиц 30–40 мкм). direct.farm bober.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.