Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пшеничная мука экстра сорта от высшего сорта?
Вопрос для Нейро
21 марта
Чем отличается пшеничная мука экстра сорта от высшего сорта?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия пшеничной муки экстра- и высшего сорта:

  • Состав: мука экстра-сорта содержит больше углеводов (71,5 г на 100 г продукта) и меньше зольности (0,45%). 1 Мука высшего сорта имеет зольность (0,55%) и содержит больше белков (10,3 г на 100 г продукта). 1
  • Производство: мука экстра-сорта производится только из центральной части зерна (эндосперма) и не содержит отрубей. 35 Мука высшего сорта получается из зёрен, очищенных от верхней оболочки, и не содержит клетчатки. 3
  • Применение: мука экстра-сорта больше подходит для кондитерских изделий, так как имеет слабую способность удерживать воду. 5 Мука высшего сорта используется для сдобных изделий. 4

И мука экстра-сорта, и высшего сорта имеют очень мелкий помол (размер частиц 30–40 мкм). 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)