Вопросы к Поиску с Алисой
Простокваша и кислое молоко — это не одно и то же. www.bolshoyvopros.ru
Кислое молоко — это молоко, которое закисло (забродило) под воздействием собственных кисломолочных и посторонних бактерий без добавления чего-либо извне. www.bolshoyvopros.ru Это может быть как непастеризованное, домашнее молоко, так и молоко, купленное в магазине, но хранившееся не в холодильнике, а при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru
Простокваша — это продукт молочнокислого брожения, при котором ещё не кислое молоко пастеризуют, чтобы очистить от посторонних бактерий. www.bolshoyvopros.ru После охлаждения до температуры 35–40 градусов по Цельсию добавляют закваску (нужные кисломолочные бактерии) и сахар. www.bolshoyvopros.ru Затем выстаивают, поддерживая такую же температуру 4–8 часов. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что простокваша — это осознанно сквашенный продукт, а кислое молоко — это молоко, скисшее естественным путём. {6-host} www.gastronom.ru