Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается простокваша от обычного кислого молока?
Вопрос для Нейро
30 января
Чем отличается простокваша от обычного кислого молока?
Нейро
На основе 5 источников

Простокваша и кислое молоко — это не одно и то же. 1

Кислое молоко — это молоко, которое закисло (забродило) под воздействием собственных кисломолочных и посторонних бактерий без добавления чего-либо извне. 1 Это может быть как непастеризованное, домашнее молоко, так и молоко, купленное в магазине, но хранившееся не в холодильнике, а при комнатной температуре. 1

Простокваша — это продукт молочнокислого брожения, при котором ещё не кислое молоко пастеризуют, чтобы очистить от посторонних бактерий. 1 После охлаждения до температуры 35–40 градусов по Цельсию добавляют закваску (нужные кисломолочные бактерии) и сахар. 1 Затем выстаивают, поддерживая такую же температуру 4–8 часов. 1

Таким образом, основное отличие в том, что простокваша — это осознанно сквашенный продукт, а кислое молоко — это молоко, скисшее естественным путём. 64

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)