Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается простокваша от обычного кислого молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается простокваша от обычного кислого молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простокваша и кислое молоко — это не одно и то же. www.bolshoyvopros.ru

Кислое молоко — это молоко, которое закисло (забродило) под воздействием собственных кисломолочных и посторонних бактерий без добавления чего-либо извне. www.bolshoyvopros.ru Это может быть как непастеризованное, домашнее молоко, так и молоко, купленное в магазине, но хранившееся не в холодильнике, а при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru

Простокваша — это продукт молочнокислого брожения, при котором ещё не кислое молоко пастеризуют, чтобы очистить от посторонних бактерий. www.bolshoyvopros.ru После охлаждения до температуры 35–40 градусов по Цельсию добавляют закваску (нужные кисломолочные бактерии) и сахар. www.bolshoyvopros.ru Затем выстаивают, поддерживая такую же температуру 4–8 часов. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, основное отличие в том, что простокваша — это осознанно сквашенный продукт, а кислое молоко — это молоко, скисшее естественным путём. {6-host} www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)