Некоторые отличия промышленного кваса от домашнего:
Технология производства. aif.ru На производстве из солода, воды и муки делают сусло, добавляют закваску и оставляют бродить. aif.ru В домашних условиях квас оставляют открытым или накрывают марлей, чтобы сохранялся доступ воздуха, и молочнокислые бактерии попадают в сусло прямо из окружающей среды. aif.ru На заводе используют специально выведенные дрожжи и бактерии, что позволяет контролировать процесс брожения и качество напитка. aif.ru
Срок хранения. www.nvgazeta.ru Промышленный квас может сохраняться гораздо дольше за счёт пастеризации и фильтрации уже готового продукта. www.nvgazeta.ru Бутилированный квас может храниться до полугода, но исключительно при температуре от 0 до +18 градусов. www.nvgazeta.ru
Состав. www.nvgazeta.ru dzen.ru В промышленном квасе могут присутствовать красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. dzen.ru Для производства домашнего кваса используют только природные компоненты: злаки, воду, соки из спелых фруктов и овощей, экстракты трав. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.