Промышленный кефир для детского питания отличается от домашнего несколькими факторами:
- Производство. 5 В процессе промышленного производства кефир проходит многоэтапный контроль качества и безопасности, включая проверку в лаборатории и упаковку в стерильную тару. 5 К составу продукта предъявляются строгие требования: он должен быть натуральным, не содержать ГМО, антибиотиков, искусственных ароматизаторов и красителей. 5
- Состав. 2 Специальный кефир для детей имеет минимальное количество ингредиентов — молоко и кефирную закваску. 2 Никаких дополнительных компонентов, таких как фруктовые наполнители или сахар, быть не должно. 2
- Кислотность. 29 Кефир для детского питания имеет пониженную кислотность, которая оптимальна для несовершенной пищеварительной системы ребёнка. 2
Домашний кефир не проходит тех стадий проверки, как продукт промышленного производства. 2 Кроме того, сложно отследить кислотность готового напитка, а домашнее молоко имеет высокий процент жирности, который не подходит для незрелой пищеварительной системы ребёнка. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что промышленный кефир для детского питания проходит более строгий контроль и имеет специальные характеристики, адаптированные для детского организма.