Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство традиционных сыров от производства безлактозных сыров?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Чем отличается производство традиционных сыров от производства безлактозных сыров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие производства традиционных сыров от безлактозных заключается в технологии удаления лактозы. moloprom.ru www.uraling.ru

При изготовлении традиционных сыров лактоза присутствует в молоке и в процессе производства распадается в результате ферментации. viola.ru В разных сырах этот процесс происходит с разной интенсивностью, в зависимости от технологии производства. moloprom.ru eda.ru Например, в сырах со сроком вызревания от 30 суток и выше лактозы уже нет. eda.ru

Для производства безлактозных сыров используют молоко, из которого ещё до переработки лактоза была удалена путём ферментативного расщепления или мембранной фильтрации. moloprom.ru Затем в процессе производства в сыр добавляют фермент лактазу, который полностью расщепляет молочный сахар. www.sochetaizer.ru www.uraling.ru

Таким образом, традиционные сыры не могут считаться безлактозными, так как в их производстве нет специальной стадии удаления лактозы. moloprom.ru А безлактозные сыры изготавливаются по особой технологии, которая позволяет гарантировать отсутствие лактозы и её следов в готовом продукте. www.uraling.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)