Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие производства традиционных сыров от безлактозных заключается в технологии удаления лактозы. moloprom.ru www.uraling.ru
При изготовлении традиционных сыров лактоза присутствует в молоке и в процессе производства распадается в результате ферментации. viola.ru В разных сырах этот процесс происходит с разной интенсивностью, в зависимости от технологии производства. moloprom.ru eda.ru Например, в сырах со сроком вызревания от 30 суток и выше лактозы уже нет. eda.ru
Для производства безлактозных сыров используют молоко, из которого ещё до переработки лактоза была удалена путём ферментативного расщепления или мембранной фильтрации. moloprom.ru Затем в процессе производства в сыр добавляют фермент лактазу, который полностью расщепляет молочный сахар. www.sochetaizer.ru www.uraling.ru
Таким образом, традиционные сыры не могут считаться безлактозными, так как в их производстве нет специальной стадии удаления лактозы. moloprom.ru А безлактозные сыры изготавливаются по особой технологии, которая позволяет гарантировать отсутствие лактозы и её следов в готовом продукте. www.uraling.ru