Некоторые отличия производства прошутто в Италии и хамона в Испании:
Порода свиней. gurmantur.com Для производства прошутто в Италии используют свиней, которых кормят кукурузой и фруктами. gurmantur.com Для хамона в Испании — свиней породы иберико, выращенных в условиях свободы на пастбищах, где они питаются желудями. dzen.ru
Срок изготовления. gurmantur.com Минимальное время выдержки у хамона серрано — 7 месяцев (у дорогих сортов иберико может достигать 48 месяцев), для прошутто оно составляет от 9 до 24 месяцев. gurmantur.com
Особенности откорма. {6-host} В окрестностях Пармы, где производят прошутто высшего качества, животных допаивают сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезана. {6-host} В других регионах Италии для откорма используют фрукты и кукурузу. {10-host}
Климатические условия. {6-host} Итальянское прошутто более сочное, чем испанский хамон. {6-host} Это связано с прохладным, влажным климатом Италии, а также с особенностями откорма. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.