Некоторые отличия производства прошутто в Италии и хамона в Испании:
Порода свиней. 2 Для производства прошутто в Италии используют свиней, которых кормят кукурузой и фруктами. 2 Для хамона в Испании — свиней породы иберико, выращенных в условиях свободы на пастбищах, где они питаются желудями. 1
Срок изготовления. 2 Минимальное время выдержки у хамона серрано — 7 месяцев (у дорогих сортов иберико может достигать 48 месяцев), для прошутто оно составляет от 9 до 24 месяцев. 2
Особенности откорма. 6 В окрестностях Пармы, где производят прошутто высшего качества, животных допаивают сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезана. 6 В других регионах Италии для откорма используют фрукты и кукурузу. 10
Климатические условия. 6 Итальянское прошутто более сочное, чем испанский хамон. 6 Это связано с прохладным, влажным климатом Италии, а также с особенностями откорма. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.