Некоторые отличия производства мясных сарделек и колбас:
- Сырьё. Для колбас используют несколько сортов мяса: свинину, говядину, баранину, птицу. 35 Для сарделек применяют парное, остывшее, охлаждённое и замороженное мясо. 8
- Оболочка. Для колбас используют как натуральные, так и синтетические оболочки (из полиамида). 2 Для сарделек, как правило, применяют натуральную оболочку из тонких и длинных свиных или говяжьих кишок. 2
- Термическая обработка. При производстве сарделек она проходит в два этапа: обжарка и варка. 8 Колбасу на этом этапе варят, коптят, сушат в зависимости от вида. 7
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сарделек используется определённая термическая обработка, а для колбас — различные виды термообработки в зависимости от конечного продукта.