Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия производства итальянского и российского сыра моцарелла:
Сырьё: для классической итальянской моцареллы используют молоко буйволиц, которое передают в сыроварни не позднее чем через 12 часов после доения. www.caravan.kz В России в основном продают сыр из коровьего молока. www.caravan.kz
Технология: в Италии моцареллу традиционно формуют вручную. www.gastronom.ru Во время производства сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. www.gastronom.ru В России процесс максимально автоматизирован, что позволяет строго соблюдать температурные режимы в процессе нагревания и охлаждения. ssnab.ru
Вкус и запах: итальянская моцарелла из буйволиного молока обладает ярким, насыщенным и слегка солоноватым вкусом. www.caravan.kz Российская моцарелла имеет молочный вкус с кислинкой, в меру солёная. macaronomania.ru
Консистенция: итальянская моцарелла более твёрдая и упругая. macaronomania.ru Российская моцарелла пластичная с лёгким расслоением. macaronomania.ru
Цвет теста: у итальянской моцареллы цвет теста может быть разным, в зависимости от вида продукта. www.gastronom.ru У российской моцареллы цвет теста обычно однородный, от белого до светло-жёлтого. macaronomania.ru
Рисунок в разрезе: у итальянской моцареллы есть характерный рисунок, у российской — отсутствует, но могут быть глазки или пустоты овальной или угловатой формы. macaronomania.ru