Некоторые отличия производства белых сыров от других видов сыра:
Использование молока. www.techinsider.ru buljon.ru Для белых сыров обычно применяют коровье, козье или овечье молоко. buljon.ru Цвет сыра зависит от качества и состава молока: например, коровы, которые питаются обезжиренными кормами, дают «белое» молоко. www.techinsider.ru
Добавление специальных культур. buljon.ru Текстура и вкус белых сыров зависят от включения в производство некоторых специальных культур. buljon.ru Например, для придания лимонного аромата белому сыру в состав сырной массы раньше добавляли лимонный сок, но сейчас часто используют сычужный фермент. www.techinsider.ru ru.ruwiki.ru
Интенсивность брожения. www.techinsider.ru При изготовлении некоторых белых сыров, таких как брынза и фета, брожение проходит менее интенсивно, они сохраняют плотные структуры белков. www.techinsider.ru
Кроме того, сыры могут различаться по текстуре, жирности, типу закваски и способу отжима. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.