Процесс выдержки мяса в домашних условиях и в промышленности отличается оборудованием и условиями, в которых происходит вызревание продукта.
В промышленных условиях для выдержки используют специальные шкафы, которые обеспечивают определённые параметры: температуру, влажность, мощность, габариты, наличие стекла и освещения. 1 В таких шкафах есть дополнительные функции, например датчики, доводчики дверцы, система авторазмораживания. 1
В домашних условиях для вызревания мяса используют обычный холодильник. 2 Для процесса могут потребоваться, например, стартовые культуры для вызревания мяса, бытовой вакууматор и пакеты к нему. 2
Также есть различия в способах выдержки:
Ещё есть мнение, что домашняя выдержка не столь надёжна, как профессиональная. 3 Например, домашнюю выдержку рекомендуют проводить не дольше трёх недель. 3