Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сквашивания молока для сыра и других кисломолочных продуктов отличается, например, видом используемых заквасок. bio.1sept.ru kazsut.com
Для получения разных продуктов применяют различные культуры живых бактерий. bio.1sept.ru Так, для сыров используют закваски, состоящие из бактерий, образующих молочную кислоту и определённые вкусовые вещества. bio.1sept.ru От того, какая культура будет внесена в процессе приготовления, зависит структура, вкус, качество и аромат сыра. moluch.ru
Для других кисломолочных продуктов, таких как простокваша или йогурт, применяют молочнокислое брожение. moluch.ru При этом на молоко воздействуют ферментом лактозы, выделенной молочнокислыми бактериями. moluch.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве сыров используют сычужный фермент (или другие молокосвертывающие ферменты). sectormedia.ru В производстве кисломолочных сыров не применяют этот компонент, используют кислотное и термокислотное свёртывание молока. m.ok.ru