Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс сквашивания молока для сыра от других кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Чем отличается процесс сквашивания молока для сыра от других кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сквашивания молока для сыра и других кисломолочных продуктов отличается, например, видом используемых заквасок. bio.1sept.ru kazsut.com

Для получения разных продуктов применяют различные культуры живых бактерий. bio.1sept.ru Так, для сыров используют закваски, состоящие из бактерий, образующих молочную кислоту и определённые вкусовые вещества. bio.1sept.ru От того, какая культура будет внесена в процессе приготовления, зависит структура, вкус, качество и аромат сыра. moluch.ru

Для других кисломолочных продуктов, таких как простокваша или йогурт, применяют молочнокислое брожение. moluch.ru При этом на молоко воздействуют ферментом лактозы, выделенной молочнокислыми бактериями. moluch.ru

Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве сыров используют сычужный фермент (или другие молокосвертывающие ферменты). sectormedia.ru В производстве кисломолочных сыров не применяют этот компонент, используют кислотное и термокислотное свёртывание молока. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)