Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается процесс сквашивания молока для сыра от других кисломолочных продуктов?
Вопрос для Нейро
21 мая

Чем отличается процесс сквашивания молока для сыра от других кисломолочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс сквашивания молока для сыра и других кисломолочных продуктов отличается, например, видом используемых заквасок. 14

Для получения разных продуктов применяют различные культуры живых бактерий. 1 Так, для сыров используют закваски, состоящие из бактерий, образующих молочную кислоту и определённые вкусовые вещества. 1 От того, какая культура будет внесена в процессе приготовления, зависит структура, вкус, качество и аромат сыра. 2

Для других кисломолочных продуктов, таких как простокваша или йогурт, применяют молочнокислое брожение. 2 При этом на молоко воздействуют ферментом лактозы, выделенной молочнокислыми бактериями. 2

Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве сыров используют сычужный фермент (или другие молокосвертывающие ферменты). 3 В производстве кисломолочных сыров не применяют этот компонент, используют кислотное и термокислотное свёртывание молока. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)